Стамбул, хочу тебя увидеть снова

Стамбул,  хочу тебя увидеть снова.

Стамбул, хочу тебя увидеть снова,
Хочу пройтись по улицам твоим
И любоваться красками Босфора,
В лучах  заката он неповторим.

Хочу в Святой  Софии наслаждаться
Старинною мозаикой  икон.
К истории  незримо прикасаться
В бинбирдиреке***, среди мраморных колонн.

В  кофейне Пьер  Лоти  кофе отведать.
Возле  Эюб  Султана**  птиц кормить.
Чрез акварели  впечатления  поведать,
Чтоб на холсте  мгновенье  сохранить.

На  Халиче*   красавцы  пароходы
Меня огнями вновь заворожат,
Зовя с собой в неведомые  воды,
Их  отражения  желанья  сторожат.

Стамбул, о новой  встрече я  мечтаю,
Хочу времен дыханье   ощутить.
Я строки  в восхищении слагаю
И верно  не смогу тебя  забыть.

Стамбул, хочу тебя увидеть снова…

*Халич – залив – лиман, разделяющий европейскую
сторону  города на две части.
 **Эюб  Султан --   мечеть, возле которой находится
большое  количество древних   знаменитых усыпальниц.
***Бинбирдирек – Тысячеколонное  водохранилище ,
сооружено в  4ом  столетии  во времена  Великого
Константина .


Рецензии
..Танечка...Приветики, хорошая..Бывал,с там..Красивый, да...Мои теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   04.08.2014 01:18     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, рада, что напомнила Вам о красивых местах, и Вашему визиту тоже.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.08.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.