Не у дел...

Всему  когда-то  приходит  конец,
И  жизнь  увенчает  надгробный  венец,
Количеством,  это  кому  как  придётся,
Пяток - это  точно  и  мне  наберётся.

На  первом  напишут «Любимому  мужу»
От  любящей  нежно,  скорбящей  жены,
Ленту  второго  поправит  наружу
Та,  что  не  чувствует  к  сыну  вины.

Третий  подарят  друзья  «Помнить  будем»
И  позабудут  вечером  дня,
Рядом  прислонят  овал  «Не  забудем»,
В  складчину  купленный  скупо  родня.

Пятым  отметятся  те,  с  кем  работал,
Долгие  годы  рутину  терпел,
С  плеч  упадёт  пополудни  забота,
Вот  и  остался  я  не  удел.

 15.04.2005


Рецензии
Не будем про смерть лучше...

Вячеслав Зайцев 2   11.04.2016 18:01     Заявить о нарушении
Нужно всегда помнить о неизбежности неизбежного!

Кузьмин Олег Анатольевич   14.04.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.