Черешня

И вот сегодня расцвела черешня
Так пышно, будто годы не цвела...
Боюсь, как бы она красой безгрешной
Меня с ума случайно не свела:
Я опасаюсь, что начнётся снова
Наивных глупостей сплошная череда,
Как это было в юные года,
Когда я вспыхивал от ласкового слова...
Но, несмотря на то, что поседел
И жизнь моя давно течёт неспешно,
Я сомневаюсь, что в покое преуспел...
И вот сегодня расцвела черешня...


Рецензии