Висячие сады

Скучала царица и слёзы текли
Но вот мастера чудо ей возвели
Среди Вавилона сады вознеслись
Ты Семирамида не плач веселись

Так царь для любимой своей приказал
И чувства и мысли её угадал
На сводах террасы искусно сложили
Асфальтом кирпич они сверху покрыли

За ярусом ярус поднялся каркас
Земля же жирна в Междуречье у нас
Возили её на асфальт настилали
Деревья растения позже сажали

Трудились умельцы в прекрасных садах
И вот появилось оно на глазах
Великое и небывалое чудо
Зелёные листья тянулись повсюду

Закрыли собой желтизну кирпича
Качались по воздуху словно крича
Парим мы как птицы над этой землёй
Незнающим так и казалось порой

Как будто повисли сады в вышине
Такое не виделось даже во сне
А тут наяву перед взором твоим
И даже вода изливалася к ним

По трубам её подавали туда
Воды в изобилии было всегда
Сады напоить и прохладу создать
Приятней чтоб было царице гулять

По свету уже прокатилась молва
Не верили люди конечно сперва
Паломники видели и подтвердили
Сады эти правда Висячие были

По прихоти женской и слову царя
Создали умельцы сады те не зря
Века своей славою переживут
И память напомнит они были тут.

              июнь 2009г.


Рецензии
Никогда не видела этого чуда,
Картина впечатляет, в живую это выглядит ещё лучше.
Спасибо за интересное творчество. Информация- пища для души.

Этелл   26.10.2013 10:51     Заявить о нарушении
Картинки созданы по описанию, их никто кроме современников не видел эти сады, наверное зрелище было ещё ТО.

Владимир Трофимов 3   26.10.2013 12:20   Заявить о нарушении
Заметила, всё лучшее созданное человеком, куда то исчезает.
Не знаете кто "воришка"? А я знаю.

Этелл   26.10.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.