Неужто когда-то...

Неужто когда-то усну я навеки,
и так меня прошлая жизнь рассмешит,
что призраком стану кружить у аптеки
по улице Чкалова, как мессершмитт?

Ночных фонарей подмигнёт мне гирлянда.
Родных и знакомых встревожу я сон,
на миг примерещусь кому-то наглядно...
И юной Медее приснится Ясон.

Шарахаться местные будут ацтеки,
плеваться в загробную тень земляка,
но снова витрина дежурной аптеки
блеснёт инфернальным зрачком дурака.

Над школой родной покружусь хоть немного,
у грязного Терека вновь посижу.
Быть может, здесь встречу речного я бога
иль детство, которым ещё дорожу?

Скорее наткнусь на бомжа иль собаку,
а может на встречный речной ветерок...
Но вряд ли я вспомню ту первую драку
и первый под воду неловкий нырок.

Одна просидит в тишине до рассвета
моя беспокойная, зыбкая тень.
И тихо растает... Пусть песня не спета,
последнюю строчку дописывать лень.

Неужто когда-то усну я навеки,
усну, не проснусь и душа отлетит,
и призраком стану кружить у аптеки
по улице Чкалова, как мессершмитт?


2005


Рецензии
Совершенно замечательный стих! И чудесная тонкая самоирония )

спасибо, Серж!

Ирина Валерина   21.04.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вот такой я мессершмитт:)

Серж Дзелински   21.04.2012 21:52   Заявить о нарушении