Всему свой срок!

 
               
               
Меж рам, на волю, муха рвётся,      
Весь лоб, разбила о стекло.
Коль не прорвётся, разобьётся,
Ей нынче,  жаль  не повезло.

Через стекло, и  видно, слышно,
И запах с кухни от всего.
Как же на волю ей пробиться,
Иль время засыпать пришло?

Ей вспомнились, луга просторы,
И аромат, пчелиный сбор.
Едой наполнены приборы,
Между друзей, за пищу спор.

Все  сытно, вольно,  жили,
Но  быстро, кончилось  оно.
Что- то своё  и  не допили,
И что, к  ответу призвало?

Не уж меж  рам, закончу  жизнь?
Какая всё ж, не справедливость.
Последний вздох, сказала пить!
И в сон, мгновенно  удалилась.

Мы тоже  знаем, все уйдём,
Также с последним словом, вздохом.
Сознаньем верим, что придём,
Но кто распорядится сроком?

У твари, превосходство есть,
Она проснётся, лишь  весною.
Мы в чём то, прорастаем здесь,
Когда же  вновь, станем собою?


Рецензии