Всяк по плодам познаем

Не спрашивай у нищего богатства как достигнуть
Не спрашивай лжеца о честности пути
Дурак научит глупости, а вор как что-то свиснуть
Повешенный научит, как до петли дойти

Всяк по плодам познаем
И кто перед тобой
Тебе всегда расскажет
Как жизнь кончает он...

Да не будет больных докторов!
Да не будет слепых поводырей!
Иль без Мудрости мастеров
Или слабых рыцарей...

* * *

Больной не может исцелить. Болезнь есть блок, не прохождение энергии, не приятие/не понимание чего-то. Как человек, который не знает, не понимает математики, может научить ей другого? Как больной  какой-либо болезнью может исцелить от неё другого?

При общении со здоровым человеком, больной видит как на экране свою болезнь и может даже увидеть путь, как от неё избавиться.

Научить можно только тому, что сам умеешь, чего сам достиг.

Человек утверждающий, что он обладает «жизненным опытом», но при этом клянущий судьбу – научит вас, как докатиться до такого состояния.

Человек может дать вам только то, что у него есть. Если кто-то напрашивается к вам в «учителя», посмотрите на него. Вы хотите стать таким же?

***


Рецензии