Зимнее кружево

Тонкое,нежное кружево
Из белоснежных роз
В окнах моих застуженных
Ткет чародей мороз:
Веточки ткет сосновые,
Листья и звезды ткет,
Дарит узоры новые,
Дарит,не устает...

Хватит,довольно,миленький,
В белом твоем плену
Я по ночам надумала
Думушку не одну.
Хватит,довольно,миленький,
Дома меня держать!
Мне бы на волю вольную
Вырваться-побежать.

Мне бы тебя ,жестокого,
Встретить лицом к лицу;
Мне бы в сугробы пышные
В темном упасть лесу;
Мне бы в избушку старую,
Мне бы в печи огонь...
Хватит,довольно,миленький,
Окна мои не тронь!


Рецензии
Как-то сразу принёс мороз
Узоры на стекла разные и мыслей горше слез.

Удачи.

Владимир Шамко   01.02.2017 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Надежда Селина   02.02.2017 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.