Автопортрет

Я знаю, что не самая-самая. Бывает и в десять раз лучше.
Но у меня не заклеены глаза блестящими стразами
И голос как-то слишком часто бывает простужен.

А когда утром в зеркало смотрюсь – синяки под глазами
                Хронически.
Но я уже слишком давно ничего кроме страха совсем не боюсь.
И влюбляюсь в мелодию. Без слов – чересчур акустическую.

А еще взгляд тяжелый. Такой, что не каждый и вынесет.
Не изящная и не красавица, точно электрический провод голый.
Гарантирую - выбесит.

Но когда-нибудь утром, как солнце над горизонтом появится,
Из-под  лопаток белые и мускулистые крылья проклюнутся.
Я такая, что мало кому эти крылья понравятся.
Но уж мало кому
Забудутся.


Рецензии