Предгрозовое

Кашель неба нервы мутузит.
Брылами чавкая, шевеля вихрем,
Словно дворовый пёсий Тузик,
Ветер мечется  по подворью лихо.

Подоконников ряды белы
Перечеркнут дом параллелью строчек.
Струями линий кривых стрелы
Огненной карой прибьют одиночек.

Рыжая кровь по венам тромбом
Режется пульсом на кусочки в сердце.
По-Маяковски, крышкой гроба
Выгнуты крыши под россыпи скерцо.


Рецензии