Вопросы к миру

Нам ли писать о нечестности мира
Которую круглые сутки творим?
Стоит мне думать о хлещущей крови,
Когда её много со сладостью пил?
Как орать можно:"Всем надо жить честно!"
В момент,что инспектору взятку даём?
Нужно ли петь о любви и прекрасном?
Ведь мы только рушим и не создаём!
Будем мять слог о мольбе и прощении
Под дружные очереди пулемётов?
Станем петь славу великой свободе
В наручниках и под конвоем ОМОНа?
Выйдем и скажем,что надо быть добрым
На улицу-детскую слёзную лужу?
Последний вопрос у меня перед Богом:
"Кто я такой и кому буду нужен?"


Рецензии