ПОЭТ из города N

В тихом городе N
Далеко не  губернском,
Где дорога, как плен…
Никому неизвестный
Проживает поэт.
Его славные песни
Не поют, не читают
И даже не жгут,
Хотя здесь экономят бумагу.
Он встает поутру,
И берет свой блокнот,
Где стихам его грустно и тесно.
Он опять избирает знакомый маршрут
До реки, а оттуда до леса,
Как грибы по пути собирает стихи,
Тот поэт, никому неизвестный.
Пишет он для себя. Все слова о любви
Как алмазы в траве собирает.
Ты его не зови, он читает стихи,
Где находит, один только знает.
Только время придет,
Он достанет блокнот
И на стол у редактора выдаст!
Вот тогда - то узнает российский народ,
Что ПОЭТ в этом городе вырос!


Рецензии
Прекрасный, удивительный и необычайно талантливый поэт родился и вырос в городе N:

Пишет он для себя. Все слова о любви
Как алмазы в траве собирает.
Ты его не зови, он читает стихи.
Где находит, один только знает.

Нелли Неженцева   30.09.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.