Песня о гусляре

 
     На земле сотни лет назад.
     Жил старик высоко в горах.
     Верил он в чудеса небес,
     Старец и мудрец.
       Целый век  из  лозы ветров.
       Да седых вершин снегов.
       Гусли мастерил
       Говорил.
           Свет луны вплету  в  серебристые,
           Струны тонкие  бархатистые.
           Зазвенят они по траве росой,
           Каплями дождя  красною весной.

    Время шло снега таяли.
    Вниз ручьями сбегали.
    Птицы  вольные пели.
    Старику свои трели.
      Люд людской хохотал в лицо,
      И кричал  сумасшедший  он,
      А старик сидел.
      Тихо пел.
           Свет луны вплету в серебристые,
           Струны тонкие ,бархатистые.
           Зазвенят они по траве росой,
           Каплями дождя ,красною весной.
   
   Как то  раз  ночкой  темною.
   Осветила бездонные.
   Молния не покорная.
   Небеса к земле склонные.
     И сбылось чудо - чудное,
     Заиграли вдруг лунные.
     Песню старика,
     Гусляра
           Свет луны вплету в серебристые,
           Струны тонкие ,бархатистые.
           Зазвенят они по траве росой.
           Каплями дождя ,красною весной.


Рецензии