Мне снится сон капелью март...

Мне снится сон

Капелью март стучится звонкой-звонкой
Зимы холодной  перевёрнуты  страницы.
Уходит  прошлое, как нищенка с котомкой
Которая мне чаще стала сниться..

И почему сама того не зная.
Я эту нищенку в дорогу провожаю.
Пытаюсь что-то дать ей в подаянье,
Но ей нужна любовь, слова признанья.

Откуда эти сны? В душе потёмки.
Ты был наградой мне за годы грусти
И наших чувств,  хрустальные обломки
Уже не вызывают  и сочувствий ,

Я  верю в  неизбежность наших судеб.
Что нам  начертано , предписано с тобою
И разум наш поступкам неподсуден,
Всё  смоет Лета бурною  волною..

Неважно, кем друг другу были мы
Опять всё тот же сон, терзает душу
Когда метельною  дорогой средь зимы
Шла без тебя в немыслимую стужу…
         
Звени капель и радостно и звонко,
Ликуй, чтобы никто не смог грустить ,
Рогатый месяц в облаках с позёмкой
Не станут больше нам с тобою мстить!.


Рецензии