Ледоход на небольшой речушке

 

Ледоход на небольшой речушке,
Что петляет плавно средь болот,
Около охотничьей избушки,
Наблюдаю каждый божий год.

Вроде, что смотреть? Ну, что за чудо?
Ледоход, он ледоход и есть.
У Природы - столько сил! Откуда?
У Весны - откуда эта спесь?

Лёд метровый, словно бы играя,
Кружит, крошит и о берег бьёт,
А на смену партия другая
Льдин по речке медленно плывёт.

Вот, они уже столпились кучей,
Как баранов стадо у плетня.
Только вновь напор воды могучей
Вдаль погнал их плавно от меня.

Лёт трещит, как-будто возмущаясь,
Что нарушен сон его, уют.
Спал всю зиму в речке, не мешаясь,
А теперь покоя не дают.

И на солнце потихоньку тая,
Льдинками сверкая, как алмаз,
Образ крупных капель обретая,
Исчезает в речке каждый раз.


Рецензии