Мы все как в зеркале в сиянии Христа

Молиться радостно пред тем, кто был распят,
Распят за то, что в истину поверил;
Кто на кресте поставил выше клятв
Просто Любовь, без ханжества и меры...

Мы все, как в зеркале, в сиянии Христа:
Во всём своём богатстве и уродстве;
И стоит до того, как перед Ним предстать,
Сорвать с себя прилипшую коросту...

В жизнь вечную наживу не забрать,
И места среди праведных не купишь;
Дельцов не встретит ангельская рать,
Собрат Иуда выставит им кукиш...

Кто чист душой - тот жил совсем не зря:
Неважно кем, куда главнее как;
И если жил по совести, делясь, не мусоря,
Свет от Христа - ниспосланный маяк..

фото из Wikipedia


Рецензии
Почему,при жизни,этого не может понять человек! Что все тлен,душа лишь только вечна!

Людмила Шевцова 2   16.04.2014 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за высказанное
Вами. Полностью разделяю Ваши чувства!
С теплом - Александр.

Александр Винокуров   16.04.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.