Моему внуку

 
Моему внуку
***
Мальчик мой, как хочу
             до тебя достучаться,
Чтобы ты смог услышать
              биение наших сердец.
Не заметишь, как детские
                годы промчатся,
Ведь пора уж взрослеть.
    Ну, услышь же ты нас, наконец.

Жизнь твою мама с папой
                тебе подарили.
Дорожи ею, Игорь.
            И миг ты её не вернёшь.
Мы с рожденья тебя,
        наше Солнышко, боготворили,
Безгранично любя.
       Ну, когда же ты это поймёшь?

Для тебя никого,
     мамы  с папой, не будет роднее,
Но обиды порой их сердца
                обжигают огнём.
А когда ты поймёшь, жаль не сразу,
   возможно позднее,
Их любовь отзовётся
           любовью в сознании твоём.
         
Милосерднее будь,
       чтоб не мучило снова и снова
Это чувство вины,
    что не сказано нежное слово,
Что могло б в одночасье
        и к лучшему всё изменить,
И вернуть всем надежды на счастье,
   и с радостью жить.

Отзовись на добро,
        и оно к тебе тут же вернётся,
Чтобы пламя обид
      твоим близким сердца не сожгло.
Возвращается всё,
        и с любовью к тебе обернётся
Окружающий мир.
        Только ты не копи в себе зло.

18. 01. 2010г.


Рецензии