Война повсюду настигает

Пусть Вашингтон завален снегом,
В Багдаде жарко, как всегда...
Душа моя плывёт ковчегом
Сквозь дни событий, бед года.

И пацифизмом, к сожаленью,
Ещё не все умы полны.
Опять нависла тень сраженья
За свой устрой чужой страны.

Никто не будет равнодушен,
Здесь патриоты ни при чём.
Но кто потом спасёт их души?
И кто ещё не обречён?..

Пусть Вашингтон завален снегом,
В Багдаде снега не бывает.
Зачем спасать себя побегом?
Война повсюду настигает.
18.02.2003г.


Рецензии