Спасение

Наверное,
где-то очень мокро...
Наверное,
где-то кто-то плачет...
Ревет,
кричит настолько громко
и слёз своих не прячет...
Зовёт.
И ждёт святую помощь,
одолевая немощь...

Представь себе,
что он на грани срыва...
Представь, что он
уже теряет стимул...
Клянёт,
лететь готов с обрыва
и рыть себе могилу...
Полёт.
Вдоль этажей незримых
без крыльев ощутимых...

И вот сейчас
он держит ручку ставней...
И прям сейчас
готов открыть все окна...
Дрожит.
Но тихо, как бы втайне...
Убрать скорей бы стёкла...
Молчит.
Глушить стараясь всхлипы:
мечты уж все разбиты...

И вот стоит
на белом входе в бездну...
И вот глядит
на пальцы ног замёрзших...
Вперёд.
Готов уже исчезнуть,
но страх в глазах промокших...
Живёт.
Пока нет сил решиться
шагнуть и вниз пуститься...

И вдруг
увидел в небе птицу...
Как вдруг
она присела рядом...
Смотрел.
Хотел и с ней проститься,
провёл тоскливым взглядом...
Жалел.
Что многого не сделал,
а скоро станет телом...

Стучат.
В дверь ломится спаситель...
Звонят
сказать, что нужен очень...
Слова
"Я вас люблю, простите"
из губ сорвать он хочет...
Листва.
Шумит над серым домом,
и ветер ноет стоном...

Решил,
что лучше стать ребёнком...
Спешил
прильнуть к груди кого-то...
Того,
чей голос очень звонко
сушил в груди болото...
Давно.
И спрыгнул мягко на пол,
и выпил радость залпом...

Легко спасти
израненную душу...
К ней подойти,
любовью успокоить...
Понять.
И дать понять, что нужен,
жизнь можно перестроить...
Обнять.
Забрать хоть часть страданий,
пройти путь испытаний...


Рецензии