Полёт...

Вниз головою - на гибель...иль на добычу...
К свободе полёт - это только вверх и вперёд.
Как тут не вспомнить одну известную притчу -
О том, как Дедал и Икар собирались в полёт.

Низко лететь им нельзя - намокнут все перья,
К солнцу нельзя подниматься - расплавится воск.
Только забылся Икар, а может...отцу не поверил?
Небо влекло его вверх...а итог трагичен и прост -

Перья рассыпались впрах, крепленье распалось.
Напрасно звал сына Дедал...О, горе отцу!
Море упавшее тело, как в люльке, качало...
На берег вынесло...Притча подходит к концу.

Проклял талант свой Дедал, ведь рок неподкупен,
Нет искупленья завистнику, гению зла...
Бегство к свободе - химера для тех, кто преступен,
Не развязать никому лиходейства узла.


Рецензии