***

Простая задача по ясновидению.
В воздухе пахнет землей цветущею.
Я жонглирую частью мыслей,
остальную часть нарекаю ждущею.
Типичная сводка жизневедения -
двое убитых, один раненый.
Мир переполнен вином и ведьмами,
жидкокристаллическими экранами.
Так не бывает, чтоб два Гагарина.
Все рассказано в эпилоге.
Закон перемены мест слагаемых
переносится на двуногих.
Ты не монах и даже не инок.
В воздухе пахнет росою пыльною.
все, о чем не написано в книгах,
отражается в кислой мине.
Да, у этого мира широки плечи -
лучше удачник, чем горемыка.
Безусловно, вселенная бесконечна.
Иначе некуда деть улики.
Наверное, лучше быть первым.
В воздухе пахнет чужим праздником.
Плюс до чего-то такого примерно
как сумме осин до кошачьей пластики.
Отходи ко сну, представляя листья,
дождь, геометрию улиц,  облачность
и как люди проходят жизни
на высоком уровне сложности.


Рецензии