Война

Есть слово неспокойное - война,
Травитель жизней бессердечный.
Теперь огонь пылает вечный
В честь всех погубленных войной.

Я девушка, спокойна и нежна,
Неведомы те страсти и тревоги.
Мне не споткнуться о твои пороги.
Ты мною проклята, война !

Ты летний лёд, ты не нужна.
Огонь, зимой что праздник рушит.
Не вздумай наш покой нарушить.
Уйди навечно с глаз, война !

Я лишь о радости молю.
Войну всем сердцем ненавижу.
Давно своей душою вижу,
Полвека что равно нулю.

Кто знает, что такое ад ?
Вся жизнь - борьба сплошная с адом.
Мы захлебнулись этим ядом.
И больше наших нет ребят.

Глаза не видели, но слёзы
Сказали, что должны мы знать,
Гордиться, плакать, вспоминать
И в мае класть на камень розы.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Особенно последние два катрена хороши для моей души.
Удачи!
С теплом.

Татьяна Потехина   11.05.2012 09:11     Заявить о нарушении