Год 1976

Как я был пацаном,
                свято верил я,
В Леонида Ильича,
                и в пионерию!
В галстук красный,
В звёзды кремлевские,
И еще – стихам Маяковского!
Помню - буквы плакатов весёлых:
Миру!
                Маю!
                Труду!
Учат в школах.
Там со стендов:
                «Все люди братья!»,
Распахнули цветные объятья.
Набекрень голубые пилотки,
Пойте звонче пацаньи глотки:
«Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы пионеры, дети рабочих!».
Так за что же,
                от злобы зверея,
Мы толпой избивали еврея?
И забыв про мудрые книги,
В окна школьные швыряли булыги?
Вот вам – камень,
                за Лёню Брежнева!
Вот – за то,
               что всё, как по-прежнему!
За костры – вам,
                за синие ночи!
И за то,
            что я сын рабочего!
За галстук красный,
                за пионерию!
И за то,
           что я - больше не верю вам!


Рецензии