Детский Дом

Живу с семьёй в красивом доме.
Через дорогу Детский Дом,
Где в снах мечтают все о маме,
А днём мечтают быть с отцом.

Мне очень жалко тех детей,
Что без отцов и матерей
С рожденья до отрочества
Вкушают одиночество.

Им, повзрослев, так трудно жить,
Им трудно верить и любить.
Страданья кожей приросли,
Сердца ж сгорели от тоски.

И покидая "Дом" клянутся,
Что в свой приют ещё вернутся,
Чтоб сделать белых лебедей
Из кем-то преданных детей.

В России в детских домах находятся порядка 130 тысяч сирот.
Каждый десятый усыновленный ребенок уже вернулся обратно в детский дом.


Рецензии