2002. 12. 20 аршин

2002-8   АРШИН

              Кто, в центре мощью возродясь,
              Прославит Родины окраину?..

Каким аршином Русь измерить,
Начать откуда — от Василиев?
С какого же — с сына Иосифа
Иль от того, кто был в безумии,
Как убивал родного посохом?*

Избрать какое измерение:
Иль зверства лютые в тридцатых,
Или манеж шестидесятых,
Бульдозеров познавших мнение,
Иль заглянуть назад в столетия?

И бросив РА ДУГОЮ мост
От зверств одних до зверств других,
В шестнадцатый заглянем век -
Поищем ТАМ ещё таких,
Быть может, ТАМ искомый человек.

Чтоб в радость был нам 21-й,
Пройти бы путь до … ноль восьмого,
Где, по преданию, сотворены.
Найти бы ТАМ брата родного.
Но... двери те затворены.

Не зря был Мудрым Ярослав,
Пожил вот только очень мало.
Удвоить бы такую жизнь -
Он нашу Русь собой прославил!
И в жизни с ним светлее стало.

И в том пути, познать бы где
Людей с различным цветом кожи,
С курчавым волосом иль нет,
Обычаи сравнить похожие...
Быть может, в том найдём ответ.

Найти причины всяких войн,
Желаний авторов в писаниях:
Где ухо слухом восхищали,
Где жезл на взморье от глашатая
И о где Женщин похищали.

И спросим: Твоё имя, Гость? -
Как если вдруг найдём искомое.

Восславим винограда гроздь,
Лозу его, собой обвившую
В пыли дорожной посох-трость.

Мечты? Мечты... Но прочь сомнения:
Объявятся условия для просвещения -
Чрез два-по-семь четыре мнения
Свидетелями станут посвящения!!!
------------------
* Не убивал он! От лжи стон...

           20.12.2002 г.


Рецензии
Ярослав? "Да из любви он к детям всю землю разделил... А дети, видя то, давай тузить друг друга кто как и чем во что."

я Слышу   21.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
"Слышь-ка", МУДРЫМ-то не я его назвал...
Желаю удачи!

Николай Ребров   23.04.2012 12:50   Заявить о нарушении