Главный суд

Стал сказкой страх небесного суда,
Ни мук и ни блаженства там не будет.
А если натворил беды,тогда
Земные нас суды сурово судят.
Народный суд-он самый добрый суд,
Хоть наказание,ясно,не награда.
Тюрьма-не рай.Но годы пробегут,
Забудут и простят-живи,как надо.
Есть суд молвы.Суровый приговор
Не будет писан,к делу не пришьется.
Но памятью хранимый твой позор
Не раз аукнется и отзовется.
Есть выход-жить среди других людей,
Где твой позор молва не оглашает.
Но главный суд-суд совести твоей,
Все знает,помнит все и -не прощает.
Смешно,коль угрожают старику,
Мол будут жечь в аду кострами черти.
Народный суд,молва-не пустяки.
А совесть-главный суд.За все грехи
Казнит и будет жечь до самой смерти.


Рецензии
с удовольствием прочитал и это стихотворение с поклоном А Лель ...

Домашние Странички Лелявина   08.09.2013 08:38     Заявить о нарушении