цыганская жизнь

Друзья мои!
Сегодня  до меня дошла страшная весть - не стало моего друга
Тагари(Джипси). Это был удивительный человек,от общения с которым
душа буквально летала...
Мы так редко балуем своих друзей визитами и имеем то,что имеем.
Загляните к своим друзьям и подарите им свое внимание!
Тагари не стало в 29 лет-это для меня ШОК!
Я потом напишу ему посвящение-мне надо привыкнуть к этой мысли,а пока...пока ничего не приходит в голову...
Я поставила на верх старый стих- Тагу он пришелся по душе!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ и пусть земля ему будет пухом!
http://www.stihi.ru/avtor/djipsi
Джипси
Тагар или Тагари. Удмуртия.
24.12.1984 - 28.12.2013



Рецензия на «цыганская жизнь» (Есения Подольская)

точно подмечено - свобода для цыгана пуще все . ничто с ней не сравнится . получил огромное удовольствие .....цыганская жизнь............

Джипси   21.11.2012 16:52 



***

вдруг захотелось свободы до одури - скрипки надрывный плач,
что ж вы расселись бесстыжие лодыри...лень - это ваш палач.
вновь зазвенела гитара любимая.... и захватило дух--
песня цыганская  - неповторимая - шаль - лебединый пух.

вдруг закружилась цыганка  красавица - слышен монисты звон,
а старый цыган..не смущаясь, пялится, рвется из сердца стон…
что же ты делаешь милая девица - стук в висках не унять…
знаешь...цыгана любовь ведь не делится -это надо понять.

нет,  бесполезно взывать её к мудрости, ей подпевает хор...
девочка, милая - делаешь глупости...мысли на перебой...
и тишина наступила звенящая -лопнула вдруг струна--
радость не вечна - она уходящая - в том не твоя вина.

и по плечам, словно смоль её волосы, пламенем - взгляд горит--
вдруг света лунного...нежные полосы  -  путь её серебрит.
всхлипнула  скрипка и плач её слышен...гитары струн перебор..
это ромалэ - дано вам все свыше - грусть получает отпор...

как же они..поют ...  и танцуют..в кибитках нет сна до утра--
запах свободы - так волей чарует...вся жизнь кипит у костра!
не знает никто..где будут   завтра..дорога куда приведет..
и зависть  вдруг..от шального азарта... ..знают они наперед.
***
вот и закат -сощурился ласково..время - пора уходить!
искренне все здесь  ...и  не затаскано - это цыганская жизнь!


Рецензии
Светлая память Тагари! Спасибо, Есения!
Мы два-три раза в год ездим к нему... всегда цветы. И слёзы в глазах, даже сейчас, когда пишу и вспоминаю о нём. Человечище с безумно фантастической энергетикой. Таги жив... в наших сердцах и в оставленных строках.

Тони Шумак   25.03.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит..и память О Тагари...до слез...
Вечная память Поэту!

Есения Подольская   04.05.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.