Майская Весна. Как просится душа, скорее, в лето

Как просится душа,
    скорее, в лето,
Как хочется в красу
    его полей,
Где зеленью весны,
    деревья приодеты,
В голубизне небес,
    что так подходят ей!

И то тепло её нутра,
    лицо её простора,
Нам распахнуло, наконец-то
    и первую грозу!
В которой было столько зла
    и мощного напора,
Пришпорив, будто бы коня,
    бегущую весну!

Она наполнила поля,
    озоном аромата,
От распустившихся цветов
    и запаха лесов,
От вида "подвенечной вишни"
    и яблоневого сада,
От "фиолетовых костров"
    сиреневых кустов!

И это, всё витает тут,
    колышущимся раем,
В котором сердцу так легко
    и трепетно в груди!
Когда мы эту смесь вдыхаем,
    то сразу улетаем,
С той негой чувств и красоты,
    плывущей впереди!

Мы улетаем, отрекаясь
    от уличного смрада,
От тех, зловонных испражнений
    машинного угара...
И думаем, что не вернёмся,
    ведь нам туда не надо,
Оставшись, навсегда, в полях
    "весеннего пожара"!

Но мысль летит быстрее нас...,
    вы чувствуете это,
Ведь нам вернуться предстоит,
    из этого экстаза!
Оставив память, на просторах,
    весеннего сонета
И слившись с ним, своей душой,
    до следующего раза!


Рецензии