Храни тебя судьба

Храни тебя Судьба от бед и нищеты,
От скорби и унынья в поражении.
От горя и тоски, душевной слепоты,
От бренности и боли небрежения.

Храни тебя Любовь от мук и суеты,
От праздности и скуки пресыщения.
От лести и бахвал, от мнимой правоты,
От гнева и стремления к прегрешению.

Храни тебя Мечта от страха и от зла,
Душе несущих смерть и разрушение.
От недругов храни, от слабого ума,
От зависти и жажды отомщения.


Рецензии
Хорошая философская лирика. Похожа на молитву-заклинание.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   30.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.