Дети войны 23

Война бездушна, лжива и жестока...
Клеймила в лагерях, как скот, детей.
Такое не имеет давность срока...
Сомненья есть...? Спросите матерей!

Остановите взгляд на этом фото,
Возможно вдруг узнаете кого-то...
Ребят глаза мне душу в пепел жгут,
Покоя днем и ночью не дают.

Как человек способен делать это,
Провозгласив гуманным прошлый век,
Владея силой покоренных рек
И восхищаясь строчками поэтов...?

Спрос здесь со всех! Во всем повинны МЫ!
И это третья ИСТИНА войны!


Рецензии
Очень сильно! От стихотворения к стихотворению тема усиливается!

Влад Сколов   26.04.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! От всей души - СПАСИБО!!!!

Сергей Кабанов 2   26.04.2012 23:09   Заявить о нарушении