Механизм

Ты не женщина-механизм,

 Ты машина из слов и грез,

 Вместо веры лишь атеизм,

 Дыры белые вместо звезд.

 

 Ты шагаешь и звонок шаг,

 Даже шепот как громкий крик,

 Нет ни скрещенных в битве шпаг,

 И совсем не прекрасен миг.

 

 И звенит на венце твоем

 Слово рваное,будто флаг.

 Душу выжгли твою огнем,

 Словно книгу из сотен саг.



 Ты глуха и молчит закат,

 Капли жизни гниют на дне.

 Нет,не будет пути назад...

 Так зачем же ты снишься мне?!


Рецензии