Алёша Бесконвойный

Суббота – время омовенья:
Готовлю живоносный пар,
Водичку, веники, поленья,
Сооружаю самовар.

Ах, баня! Целую неделю
Томлюсь и встречи жду с тобой.
Попарюсь – и помолодею,
И ангелы над головой.

И нет такой на свете силы,
Чтоб мой обычай изменить:
Он вечен, как душа России.
Есть баня – значит, будем жить!


Рецензии