Вдруг о высоком...

Вдруг о высоком помечтать
Мне захотелось - это надо ж!
На крыльях Ангела слетать
В давно смирительную набожь,

Чтоб Кущи райские узреть
Или смолу, кипящей в Аде.
Взмахнул крылами - не взлететь
И вновь у грешности в закладе.

А май, как розовый букет,
Мне ветерком на ухо шепчет,
Зачем, мол, лубочный буклет,
Вон красота вовсюду хлещет!

Быть может где-то есть и Рай,
Но нет земли твоей красивей,
Ты лучше крылья убирай,
Они навряд тебе по силе.

И я потопал в рай земной,
Теряя раннюю поспешность,
И закуражился со мной
Цветущий май, вступая в грешность...

Из архива 2008.
Фото из Иентернета.


Рецензии
Не разрушить рай земной.
Майское осталось,
Осень с тропкой золотой.
Вот в любви призналась.

Вера Сморчкова 1   07.12.2018 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.