На чужом несчастье

На чужом несчастье, счастья не построишь,
Так порой в народе, громко говорят,
Не одним лишь словом счастье ты устроишь,
Чувства эти цепи, лишь любви крепят.

И гонимы люди, призрачно, безбожно,
К тем, кто с ними рядом, их стирая в пыль,
Часто унижая, кроют невозможно,
Некогда любимый, как трава - ковыль.

Никому ненужный, одинокий в горе,
И судьбу несчастную,он в душе клянет,
Если слаб, то чаще, он жестокий в ссоре,
Если сильный духом, вырвется вперёд.

Так по жизни люди, встретившись однажды,
Понимают часто, жили что не так,
И друг к другу нежно, потянется каждый,
И сердца невольно, застучат вдруг в такт,

Так скажите всё же, где оно несчастье,
Каждый выбрал в жизни свой конкретный путь,
Если двум влюблённым улыбнулось счастье,
Вряд ли тут возможно, судьбу обмануть.


Рецензии