Ещё не появилась, а уже запрещена

Почва извергалась вулканом
От падений снарядов вражеских,
Блиндажи трещали под тяжестью
Ударов артиллерий неустанных.

Воздух резали пули-прихвостни,
Небо гудело тысячей гроз,
За жизнь высеченных слёз...
Лица солдат рассыпались известью.
...
Каждая новая война всё масштабней,
Каждая лихо свой час выжидает.
Она ведь наступит в момент нежданный,
О Третьей мировой мы всё же узнаем...


Рецензии