Погостов безымянных тишина

Рвались к победе,себя не щадя,
И не считая погибших друзей,
В танках сгорали,бомбежки пройдя,
Многих оставив лежать средь полей.

Годы забвенья,стыда,лагерей
Вас ожидали,герои войны.
Даже предательство близких друзей
Вам уготовил жребий судьбы.

Вы победили в тяжелых боях
И растоптали лавины врагов.
Ваши мундиры блестят в орденах,
Побагровели знамена полков.

Шли Вы в атаку,на смерть,на врага,
С криком "За Родину" падали в снег.
Саван стелили метель и пурга
Тем кто по тундре ушел на побег.

Ваши могилы травой поросли,
И упокоились души солдат.
Орды бездушных надгробья снесли,
В избах порушенных вдовы не спят.

Время пришло одевать ордена
И по заслугам награды воздать.
Духом единым Россия сильна,
ТАК БЫЛО И БУДЕТ И НАС НЕ СЛОМАТЬ!


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   20.10.2013 22:58     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось..........
С уважением Сергей.

Сережа Печерский   21.10.2013 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.