Победа в поражении

Перун, сверкнув лучом звезды,
Мне указал дорогу битвы.
Войска, немедля, в бой пошли,
Пред этим, сотворив молитву.
Вражины, жертву вознеся -
В свою победу твёрдо веря,
Стремились в бой, и каждый знал -
Что путь их, жизненный, измерен.
Широкий взмах могут руки -
И валится навзничью ворог.
Застать врасплох нас, всёж, смогли -
И виден Смерти тёмный полог.
Неважно - будет ли победа,
Но в радуге из ровных линий,
Кто попадёт в свою Вальхаллу,
А я же, вознесуся в Ирий.


Рецензии