Хоронила женщина сына

Почему слышен крик и стоны,
Почему мое сердце застыло,
Потому что зимой холодной ,
Хоронила женщина сына.
И процессия долго тянулась,
Нож печали острее заточен..
Она мертвой руки коснулась
Она Мать ,она Мать , между прочим!
Небо серое было, немое,
Словно слезы в ее глазах.
Сердце матери было пустое,
Только черная боль и страх.
И, руками лицо закрывая,
На колени упала пред гробом,
Она ,мучаяась и страдая,
Прощения жаждала бога.
Не за то ,что его хоронила,
Не за то ,что его потеряла,
А за то, что его не ценила,
А за то, что не воспитала!
Небо треснуло на половинки,
И прорвался кладбищенский холод,
И ,как слезы упали дождинки….
Как же все-таки был он молод!
Вот захлопнулась крышка гроба,
Вот и гвоздь был забит последний,
Душу парня отдали богу,
Тело парня зарыли в землю.
Почему слышен крик и стоны ?
Почему мое сердце застыло?
Потому что зимой холдной
Схоронила женщина сына…

 Теги: стихи


Рецензии
В наше время часто гибнут дети...
Дети! Не седые старики.
Что страшнее может быть на свете?
Море слез и горя, и тоски.
Кто дал право рушить аксиомы?!! -
Матери хоронят сыновей.
Не услышать голос им знакомый
Своих, рано умерших, детей...

Живой Ветер Кай   06.03.2013 20:06     Заявить о нарушении