Дуэль

Дуэль

Улыбаются с иронией педанты,
Господа в пальто и шляпах
Да на англицкий манер.
Мы на площади сегодня дуэлянты.
Ты киваешь отвлечённо,
Просишь в руки револьвер.

Ты небрежно шарф поправишь,
Не промолвив: «Уходи».
Этой пулей ты оставишь
Поцелуй последний на моей груди.

Мы самим себе когда-то обещали
В вечном духе романтизма
Ждать трагедию в конце.
Скоро траурные чёрные вуали
Скроют вздохи сожаленья
Скорбной тенью на лице.

Взгляд скользнёт по мне украдкой,
Объявив, что мы враги.
Я стяну с руки перчатку,
Принимаясь вновь отсчитывать шаги.

Снег искрится в пятнах солнечного света.
Усмехается прохожий,
Удивлённо вскинув бровь.
Одного из нас ждёт смерть от пистолета,
Но того, кто секундантом
Пригласить посмел любовь.

Раскололась жизнь на части:
Выстрел! Сам себе в висок…
Кто мог знать, что голос страсти –
Та рука, что нажимает на курок…

15 февраля 2010
Тверь


Рецензии