Ветеранам ВОВ

Ветеранам  ВОВ
В  этот,  по-весеннему  погожий,
День,  уж  скоро  яблоням  цвести,
Не  пройди  и  поклонись,  прохожий,
Ветеранам,  встреченным  в  пути!

Их  все  меньше,  как  ни  скорбно  это,
Жизнь  сурова  и  редеет  строй.
Наша  жизнь  их  подвигом  согрета,
А  у  них-спасибо,  что  живой!

Вот  стоят  они  ,с  надеждой  верить
В  лучшее,  а  на  груди-иконостас,
Как,  каким  аршином  все  измерить,
Все,  что  ими  сделано  для  нас?

Снова  перед  ними  пронесутся:
Ельня,  Днепр  и  Курская  дуга,
Новой  болью  в  сердце  отзовутся,
Вспомнив  путь  до  логова  врага.

Память  вечная  и  обелиски  славы
Тем,  что  до  Победы  не  дошли.
Вы-живые,  нам  примером  стали,
Павшие-в  степях  цветами  проросли!

Пусть  метут  метели  и  бураны,
Пролетают  месяцы,  года,
Вы  живите  долго,  ветераны,
Дай  Вам  Бог,  мы  помним  Вас  всегда!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, трогает до глубины души... Такие стихи надо читать нашим детям и внукам, и по чаще перечитывать взрослым!

Ковалёва Мария   06.11.2012 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.