Ещё о Смерти

Где ж ты костлявая седая дева
Как долго ждать свидания с тобой
Душа устала, жизни древо
Уже упало, остался пень гнилой
В глазах померк огонь счастливых
Веселых беззаботных дней
А сердце как прежде ранимо
Не ждет уж более страстей
Но где ж ты скитаешься старая
Ведь я в твоих списках давно
Аль потеряла, забыла, не стерла ли?
Возьми меня тебе ж все равно
Душа устала и требует покоя
Приди за мной красавица моя
Задуй огонь свечи моей, с порога
Махни рукой, пускай сверкнет коса
Нить моей жизни порвется
Тело на пол плавно упадет
Душа же в небо птицей сорвется
И вот оно … счастье придет.


Рецензии