Не поминай

Не поминай Всевышнего, но знай,
Что каждый третий- златоуст-апостол.
Подросток ржавый болт забьёт на рай
Переиграв в «Fallout» или «Postal».

Любой религиозный опиат
Не источает жалость, хоть жалеет
Души программу- «Corel», «AutoCAD»;
Дыру стигмата пластырем заклеит.
 
И седовласый Бог шепнёт: «Прощён…»
Не дочитавшим «Нового Завета».
Спасибо миру- он не запрещён,
Но тихо тлеет, словно сигарета

В неведении миллиардов человек-
Им тоже не чужда добра изнанка,
Как февралю не чужд внезапный снег,
А крысе несъедобная приманка.

Всевышнего негоже поминать
На грязной кухне под пустой лампадой-
Уж лучше жалить матом чью-то мать,
Иль абрис сердца черкануть помадой.


Рецензии