БОЛЬ

К воде наклонилась плакучая ива,
Распущены волосы в трауре вдовьем.
Чёрная скорбь всё корила, сушила,
Тянула на дно за ушедшей любовью.
Немая от горя, очами погасла,
Так доля суровая рубанула,
Что к радостям жизни она безучастна,
Не умерла, а как-будто уснула.
Стоит над рекою плакучая ива,
Ложатся на воду серебряны косы,
Волною их гладит река терпеливо.
Слезами стекают обильные росы...


Рецензии
Все мы ивы плакучие,
Терпеливые и живучие...

Елена Кабанова -Полынова   28.03.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.