Мыс Рока

(Португальские воспоминания)

На мысе Рока надо побывать
и всем ветрам подставить своё тело,
карабкаться по скалам неумело
и океан бескрайний увидать.

Чтоб с корабля по имени Европа,
взглянув на мир,  иначе ощутить
громаду счастья - в мире этом быть,
и неба синь, и океана пропасть.

Почувствовать величие природы,
воды большой услышать мощный гул,
и воздух свежий, до сведенья скул,
запомнить так, чтобы не стёрли годы.

Прочувствовать урок своей Земли
и Божий замысел – такой прекрасный!
И осознать, что, может быть, напрасно
пустой вознёй ты отмечаешь дни.

2011 г.


Рецензии