Осенняя песня

                Лазоревый цветок, цветок-символ,
                хранится где-то в глубине России
                и расцветает в нужные сроки, даёт
                силы тому, кто к нему прикоснётся,
                взглянет на него...
                "Мой дом - небеса"
                Б.Сергуненков      

 Ты вся – как утро на Двине,
 С огнями, зорями.
 На берегу среди камней –
 Цветок лазоревый.

 Здесь краски всей моей земли
 В реку уронены.
 И я здесь – близко               
                иль вдали –
 Не посторонняя.

 Брожу в лугах, что отцвели,
 Где травы скошены.
 Печали всей моей земли
 На сердце брошены.

 Безлюдье малых деревень,
 Мой край покинутый.
 Не радует грядущий день,
 И сердце вынуто.

 О родине, да всё о ней,
 Что в счастье, в горе ли –
 На берегу, среди камней –
 Цветок лазоревый.

                Фото автора: берег Северной Двины


Рецензии
Красивый стих.

Вероника Север   03.02.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! А родные луга узнаешь?

Галина Рудакова   04.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
Ступино узнаю.

Вероника Север   04.02.2019 17:05   Заявить о нарушении
Луга теперь летами так зарастают высокой травой, что камней не видно.

Галина Рудакова   06.02.2019 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.