Старость

Ты ко мне,моя светлая, милая?
Проходи, о тебе я наслышана.
Постоянно другими гонимая,
На меня ты не будешь обижена.

Принесла тебе воду. Пей,старая.
Ты не сетуй, что вкус не колодезный.
Извини, я встречаю усталая -
Мне от этого стыдно и боязно.

Зачерпни себе воду ладошками.
Вдоволь пей. Ты пойми,я не жадная.
Посмотри,за моими окошками
Небо плачет устало-прохладное.

Мы с тобою сроднимся, наверное,
Несмотря на обиды дождливые.
Моя самая честная, верная,
Ты научишь меня быть счастливою?

Наши жизни мы сложим мозаикой.
Я пойду за тобою, за властною.
Будь не гостьей моей, а хозяйкою,
Ты ведь старость моя седовласая.
(21.04.12)


Рецензии
По секрету: гостЬей.

Мила Доброван   05.11.2012 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Кочева Анна   05.11.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.