Гордыня

Из пустого реку, вылили в порожнее,
Переспорив Греку, сотни тысяч раз.
Затупились сабли, растерялись ножны,
Воз стоит доныне, ныне и сейчас.

Воз стоит доныне, полон воз гордыни,
Мощная гордыня - мать пороков всех.
То скулит с унынием, то волной нахлынет,
И проглотит берег под  надменный смех.


Рецензии