Мы не лишены стройности...

Мы не лишены стройности.
Нам не отказать в смелости.
Новогодние огни зажжены,
Наливай в стакан белое.

Наливай давай по маленькой,
Прочь гони сомненья праздные,
Мол, вот мы с тобой празднуем,
А кому-то не до праздника.

Кто-то будет ждать полночи.
Сон к нему придёт в пол-ночи.
Рядом будут выть по-волчьи,
И шаги, шаги - помню, чьи...

Позабудь о нём, плюнь на всё.
Оботри лицо от забот.
Будет время, всем поднесём.
А пока - давай, заешь снегом вот...


1982.


Рецензии