Привидение

Мне ни ада, ни рая не надо,
И не надо бессмертной души.
Ты послушай мою серенаду
И уйти от меня не спеши.

Не спеши этой ночью белесой
Попрощаться со мною в тиши.
Стынут в сумерках запахи леса.
Ну, я очень прошу – не спеши.

Подожди, петухи не пропели
И реку не окутал туман.
Лучше слушай, как шепчутся ели
Про тебя, про любовь и обман.

И от шорохов или от тени
Не шарахайся и не дрожи.
Сядь поближе и мне на колени
Свою голову  ты положи.

Ты уходишь, сливаешься с тенью,
Свои руки скрестив на груди.
До свиданья, моё привиденье,
Только завтра опять приходи.

1970 г.


Рецензии