посла ни е

сейчас, подожди,
я немного поправлю душу,
я пройду, я пройду,
мне немного осталось,
вечную превозмочь усталость,
и выброситься, как кит, на сушу,

исправиться, и стать иною,
верною, точной и воскресеньем,
мне много жизни и сна, горенье,
и тленье, то, потушенное водою,

кострище, что лижет стопы,
и дальше, дальше - с конечной даты,
я снова в мир - я за... за платой,
что мне забыли - пожить попробуй,

я пробираюсь - ищу чистых,
путей, и мыслей - моих вокзалов,
я - встречный поезд, я провожала,
и я сгораю стихами листьев,

в прах - тик, так, тик, так, тик-так,
пульс, пусть, пусть остановка,
теперь я тормоз, в бутылке пробка,
заброшусь в море - какой пустяк... так.


Рецензии